"Перестань пытаться жить счастливо! 
 Просто убери из своей жизни все лишнее, 
 и счастье не замедлит занять свободное место."

 Неизвестный Маг

Кому из нас хотя бы раз в жизни не хотелось совершить чудо? 

Подуть на небо и разогнать тучи, прикоснуться к любимому человеку и вылечить его от гриппа. Или еще круче – как личный ангел-хранитель мысленно встать за плечом друга, брата, сына или дочери и помочь преодолеть все препятствия. 

Возможно ли это? 

Если вы прочитали роман и дошли до этих строк, значит, в глубине души вы знаете – все возможно, нужно только захотеть. Тогда возникает следующий вопрос – как научиться преодолевать законы физической реальности, чтобы каким-то образом влиять на себя, свою жизнь, явления и события окружающего мира? Другими словами: в чем суть волшебства как искусства творить чудесное и невероятное? 

Тысячи разных учений, методик и практик, пришедших к нам от индийских гуру, тибетских лам, американских индейцев, наследников инков и майя, сибирских и алтайских целителей, славянских знахарей, мастеров восточных боевых искусств, представителей магических школ, плюс знания и методы, полученные путем ченнелинга или разработанные относительно недавно через синтез уже известных технологий, в конечном итоге говорят об одном: возможности человека практически безграничны. Раскрывая себя, поэтапно снимая внутренние барьеры и ограничения, каждый из нас может выйти на новый уровень восприятия себя и мира, где невероятное является естественным и привычным. 

Так новичок, пришедший на секцию карате, поначалу не верит, что может отжаться от пола больше сорока раз, а через полгода делает это играючи. Практикующий йогу вначале не осознает своих возможностей, а через год поражается гибкости тела и бодрости. Использующий медитацию энтузиаст через какое-то время замечает, что ему гораздо легче сконцентрироваться или уравновесить эмоции. Изучающий цигун или тай-цзы становиться выносливее и спокойнее. И это лишь первый этап, когда не готовый к качественному скачку человек, повторяя простейшие упражнения, с удивлением наблюдает рост возможностей тела и воли. Со временем практикующий привыкает к тому, что ранее недостижимое со временем становиться по силам. 

Но где же чудеса, – спросите вы, – это же просто тренировка и ежедневная практика. Правильно, но в этом и фокус, за счет которого разные школы и направления, предлагая разные приемы и техники, ведут к одному – осознанию своей свободы, единству с миром и раскрытию настоящих возможностей и талантов. 

Объясним подробнее. Каждое учение по-своему трактует мир, каждое по-своему говорит или не говорит о Боге, о месте человека во Вселенной, о Душе, о возможности или невозможности прошлых жизней, других измерений, об уровнях реальности и так далее. Каждое учение выдвигает как основную цель жизненного пути нечто свое – для кого-то это отказ от желаний и страстей или от владения материальным, или совершение некой последовательности шагов, этапов роста и т.д. И все это, соответственно, ради чего-то большего, например, ради новой степени свободы или ради здоровья, счастья или богатства, простоты или таланта, знания или силы. 

Напомним, сколько мастеров – столько стилей, сколько школ – столько учений о мире и о жизни в нем. Это нормально, улыбнитесь. Так задумано, чтобы каждый нашел метод развития, идеально подходящий для него. Настоящих противоречий между учениями нет, а даже если есть – то они отпадают, когда человек в любом из течений поднимается на более-менее серьезный уровень мастерства. 

Каждое направление или школа обладает своим набором техник, методов работы с телом, с эмоциями и умом, с событиями в окружающем мире. Представители разных течений, как и авторы книг, нередко явно или неявно заявляют о действенности именно своих взглядов и методов. Иногда сложно разобраться, кто же все-таки лучше, кому верить, кто ближе к истине? А суть в том, что каждый просто нашел свое, родное – самую гармоничную для себя систему взглядов и убеждений, самые подходящие приемы и методы достижения цели. Поэтому они у него столь эффективно работают. 

Каждый Мастер потому и Мастер, что стал сам собой. 

Прекратив внутреннюю борьбу, каждый человек начинает звучать в полную силу. Определившись, что кому ближе и начав действовать, каждый человек постепенно становится самим собой, постепенно набирает обороты, ощущает успех, силу, наращивает возможности жить успешно и счастливо. Но и это еще не чудо, а только путь к нему. Путь через упражнения, энергетическое дыхание, чтение литературы, осмысление ее, критику, понимание и вновь чтение, ранний подъем через лень, анализ действий и мотивов других людей, первые попытки прощения и принятия человеческих глупостей и ошибок, развитие терпения, гуманизма доброты, укрепление веры в себя, изучение методов преодоления жизненных преград, помощь организму словом, упражнением, энергией или верой в высшие силы, в другие, не принятые у человечества слои и законы реальности. 

Чудо начинается, когда человек, практикующий любой из методов, внезапно открывает нечто новое для себя. Например, вы медитировали или повторяли мантру для сердца и вдруг ощутили глубокое единство с самим собой или затаившуюся на сердце печаль, или скрытую боль, или детскую радость, легкость, порыв фантазии, желание жить в мире и гармонии или что-либо сокрытое, но глубоко ваше! Это первое озарение. О нем вам никто не говорил, о таком вообще мало говорят. И это открытие ваше. Вы узнали о себе нечто неожиданное. И однажды, вновь занимаясь практикой (не обязательно в зале или на природе, возможно, это придет в транспорте или на работе), вы снова почувствуете себя чем-то большим, чем могли вообразить или ощутить ранее. 

И тогда вы прочувствуете, что мир и вы не так просты, как все привыкли думать. Это ваше озарение станет первой ступенькой к вершине настоящего мастерства и волшебства жизни. 

Пройдет некоторое время, и вы научитесь достигать необычного состояния путем собственных усилий. К тому времени уже несколько измениться ваше мировоззрение, то есть система восприятия себя, своего места в мире и своих возможностей в нем. И вам станет интересно – испытывают ли другие подобные озарения, вспышки нежности или силы, веры или любви? Вы начнете осознанно или неосознанно поиск таких же необычных (или пробудившихся ото сна привычной, общеизвестной реальности) людей. Когда вы будете готовы, они сами найдутся, и окажется, что они похожи, но другие, ведь каждый цветок расцветает по-своему. 

Обретя единомышленников или самостоятельно, вы продолжите свое движение. Тогда жизнь приведет вас в другую школу и покажет иную систему взглядов и техник. Поначалу они могут показаться вам неверными и неэффективными. Но если вы опробуете их – то новый результат замаячит на горизонте, обещая еще больше обогатить ваш опыт, ваши знания и возможности. После чего вы признаете право на существование другого подхода. 

Затем будет третий, четвертый, а пятый вы уже найдете сами. 

Шестой создадите на основе опыта, просто объединив все лучшее так, как вам будет удобнее и проще. 

А седьмой метод работы с собой и реальностью придет сам, как божественное откровение. Это будет порыв, и вашу радость невозможно будет описать словами. Только представьте – вы сами открыли, создали, придумали что-то совершенно новое, подарили человечеству (например, в лице ваших новых друзей) что-то новое, то, чего раньше нигде не было, а теперь есть благодаря вам! Пусть это будет просто техника дыхания, вид медитации (прыгая на одной ножке и вдыхая розовый свет), волшебный символ, мантра, молитва, веление, композиция фэншуй или способ маринования грибов – но он ваш и он приносит пользу в том, что вы делаете. Разве это не чудо?! 

Уже да, но еще нет. Позже Вселенная повеселится и, когда вы основательно поверите в свои силы, подбросит вам книжицу, где этот метод будет описан как, например, древне-арамейская техника целительства розовым цветом (или маринованными грибами). Вы очень удивитесь, затем улыбнетесь, обрадуетесь и мысленно пообещаете себе в следующий раз разработать что-то совершенно неповторимое (но в душе проникнетесь глубоким уважением к древним арамейцам: смотри-ка – смогли придумать почти как я!) и двинетесь по своему пути дальше с еще большим энтузиазмом и вдохновением. 

Постепенно ваша надежда или вера в чудесность жизни станет знанием о ее и вашей чудесности. А потом начнется следующий этап. 

Однажды, помогая кому-то словом, душевным теплом или делом (от слесарных работ до целительства), вы услышите: «Ты – просто волшебник. Никто так легко и гениально не красит окна (ставит двери, зубные коронки, банки, вправляет диски, снимает сглаз или волдыри), как ты». Вы удивитесь, пошаркаете ножкой. И через день забудете об этом. Возможно, вспомните пару раз, когда в период очередных перемен на душе будет тоскливо, и снова забудете. 

Затем это произойдет еще раз. И еще несколько раз подряд. И не смотря на ваше опасение возгордиться (или превратиться в Айболита для всего района), вам придется признать, что вы чем-то отличаетесь. Проведя детальный анализ, сравнение со всеми близкими знакомыми и дальними историческими примерами долемурийского периода, вы дадите себе заключение: 

«Я такой же, как все – одаренный Вселенной человек, просто немного приоткрывший дверь в сокровищницу талантов, просто накопивший некоторый опыт, просто изменивший восприятие себя и мира. Все такими будут, если потренируются год-другой, ну, может, третий. И каждый вырастет в своей специализации, на пути к своей жизненной цели, реализуя свой божественный замысел». 

А маленькие чудеса уже будут кружить вокруг вас, хотите вы того или нет. Люди, позвонившие вам, заметят улучшение настроения (всего-то два часа телефонной беседы!), ваши пациенты обрадуются улучшениям здоровья, деловые партнеры заметят, что все начатое с вами легче и успешнее завершается. И только самые близкие родственники еще иногда будут ворчать, что вы слишком задаетесь и придаете слишком большое значение случайностям и совпадениям (с родственниками всегда так, они наша команда отрезвления). 

Так в чем путь волшебника? Какая формула достижения чудесного? Где общность всех учений? 

Общность в том, что отвлекая ум человека разными красочными деталями техник, приемов и методов, каждое учение ждет изменения чувственного восприятия себя и мира. Что и определяет духовность или мастерство восприятия жизни. Поскольку, единожды ощутив, что в сердце всегда жила Любовь, что ум ценит вселенскую гармонию, а душа – это нечто вечное, заполняющее собой все сущее, человек станет другим и больше никогда не поверит в иллюзию «объективной физической реальности», которую так блюдет, боится и ценит мир, построенный на страхе и интеллекте. В отличие от этого мира, мир Сердца, Веры и Любви позволяет жить счастливо без причин, творить без ограничений и любить без ревности, зависимости и ожидания взаимности, раскрывает всем и каждому путь исцеления себя, растворения боли и страха, определения своей мечты, снятия ложных запретов и позволяет начать счастливую полноценную жизнь в полноценном мире, где есть поддержка от самой жизни. 

Если вы спокойны, веселы, вам интересно жить и вы чувствуете, что все задуманное осуществиться наилучшим образом (то есть – вы не можете проиграть), значит, вы овладели мастерством жить счастливо. И чудеса – часть вашей повседневной реальности. Ибо чудо – это то классное и замечательное, что происходит само, без нашего видимого участия. 

Какая формула достижения этого мастерства? Попробуем условно описать: 

Надежда, что мир лучше, чем все считают (10%) + Детская вера в чудо (5%) + Любопытство (15%) + Готовность опробовать на себе нечто новое (15 %) + Упорство в достижении результата, пусть даже маленького (20%) + Готовность учиться и меняться (25 %) + Признать свои достижения (10%). 

Расти, учиться и меняться – это не просто. Это значит периодически отказываться от старых и привычных, уютных, как ракушка, взглядов. Это значит жить осознанно, признавать свою ответственность за происходящее, видеть скрытый смысл. Легче жить безответственно, легче жить инертно, легче во всем неприятном винить других, но не себя. Но однажды избрав путь освобождения себя из болота удобных зашоренных взглядов, освобождающий и растущий в сторону счастья, света и ежедневной радости человек уже не захочет вернуться туда, в уютную темноту жертвенности, бессознательности и примитивных жизненных интересов. 

Наша цивилизация по-настоящему страдает лишь одним – она не предлагает человеку ничего другого, как обустроить свою жизнь материально и наслаждаться информацией о жизни других. Хлеба и зрелищ – реализован древний запрос. С рождения человеку не предлагают духовную цель жизни. Никто не говорит: «Найди себя, дорогое чадо, ведь только так ты каждый день будешь чувствовать себя достойно, жить будет интересно, творить радостно. Сможешь осуществить свою мечту и жить счастливо». 

И тогда основное место работы станет называться местом радости, местом личного творчества, поиска, созидания, реализации своего огромного потенциала. 

Но каждый волшебник знает – все в наших силах, в этом единственная объективная реальность, все остальные реальности – иллюзии разных уровней. Поэтому познавший Великое Дао никуда не опаздывает, но везде приходит вовремя, автоматически попадая в нужное место и время. Истинный самурай решает, не взвешивая, попадает, не целясь. Индейский шаман путешествует в иные миры. Герой «Алхимика» вызывает бурю, просто соединяясь с этой стихией и призывая ее. Целитель кладет руки на пациента (или смотрит на его фото), обращается к высшей силе и доверяет происходящему, ускоряя исцеление пациента в меру его готовности. А йог в медитации пугает исследователей «спящим» мозгом и одновременно правильными ответами на поставленные вопросы. 

Или вы, читающий эти строки, просто представите, кем хотите стать, какие таланты хотите раскрыть в себе. Затем закроете глазки, внутренне расслабитесь, представляя, что эта сила, этот образ вас-обогатившихся сливается с вами, наполняя величественным и новым ощущением себя. Будучи в этом образе, подумайте-почувствуйте, как бы вы действовали, как бы вы мыслили, если бы уже являлись этим? 

А теперь дайте себе разрешение сегодня и всегда обладать этими возможностями, просто расслабляясь и наполняясь ими всякий раз, когда вам это нужно. 

Группе из спецдетсада для малышей, больных сахарным диабетом, сказали, что когда они принимают ванну или плавают в бассейне, лишний сахар из их организмов растворяется и уходит в воду. Детям эта идея показалась абсолютно естественной, и через короткий промежуток времени стали очевидны потрясающие улучшения здоровья. 

В чем путь волшебника? Освободить себя, растворить, как сахар в воде, свои страхи, неверия, боли и душевные травмы, которые мешают исцелить прошлое, простить себя и других, открыться новому и совершить первое маленькое чудо. Обрадоваться, совершить еще одно. Помочь себе, помочь другому. Изучить что-то новое и пройти еще один круг в спирали своего бесконечного и прекрасного развития в обретении счастья. А что такое Счастье или, другими словами, мастерство Жить? 

Это: Внутренний порыв умножить на Мудрость и умножить на Духовность. 

Что в свою очередь равно: 

Порыв х Мудрость х Духовность = (Стремление + Любознательность + Вера в чудо) х (Жизненный опыт + Знания + Умение быть терпеливым + Проницательность + Интуиция) х (Доброта + Прощение + Богатство Души + Любовь к Себе, к Жизни и к Другим). 

Со временем каждый из вас напишет свою формулу Счастливой Жизни, просто верьте в себя и, не останавливаясь, идите за своей звездой, своей самой большой мечтой, самым дерзким духовным порывом. В этом и есть тайна жизни – не побояться и осуществить немыслимое! 

С пожеланием удачи, успеха и любви на жизненном пути,
Павел Дыма

0 Комментариев

Оставить комментарий

Отправить